Firmenseminare - Individuelle Konzepte für fortschrittliche Unternehmen

„Von heute bis ins Jahr 2030 entgehen der Wirtschaft in Baden-Württemberg durch den Fachkräftemangel bis zu 266 Milliarden Euro an Wertschöpfung“, warnt der BWIHK (Baden-Württembergische Industrie- und Handelskammertag). Nie zuvor hatten wir in der Arbeitswelt größere Herausforderung zu bewältigen. Zunehmende Komplexität durch Globalisierung, Digitalisierung und politischen Änderungen lassen jeden Tag neue Anforderungen entstehen.

Mit maßgeschneiderten Weiterbildungsangeboten helfen wir Unternehmen in der IHK Region Karlsruhe ihre Mitarbeiter darauf vorzubereiten.

Der Schlüssel zum nachhaltigen Erfolg liegt in qualifizierten und motivierten Mitarbeitern, die sich der Dynamik annehmen und auf jedwede Änderung adäquat reagieren.

Qualifizierung Sie Ihrer Mitarbeiter mit individuellen Entwicklungsmaßnahmen durch das IHK-Bildungszentrum Karlsruhe

Egal welche Herausforderungen Ihr Unternehmen aktuell zu bewältigen hat, wir entwickeln für Sie eine passende Schulungsmaßnahme:

1. Einstiegsberatung

In einem ersten Gespräch ermitteln wir Ihren individuellen Personalentwicklungsbedarf oder zeigen unentdeckte Potentiale auf.

2. Konzeptionierung

Gemeinsam mit unseren über 300 Experten aus der Praxis erarbeiten wir in engster Abstimmung mit Ihrer Personalabteilung und/ oder Mitarbeitern ein maßgeschneidertes Konzept.

3. Feinabstimmung

Wir präsentieren Ihnen ein individuelles Weiterbildungskonzept  und stellen Ihnen einen Trainer vor, mit dem Sie letzte Schulungsdetails abstimmen können.

4. Durchführung

Egal ob in Ihrem Unternehmen, in unseren Schulungsräumen oder in einer inspirierenden Umgebung. Bei der Durchführung Ihrer Weiterbildungsmaßnahme überlassen wir Nichts dem Zufall.

5. IHK Zertifikat

Nach erfolgreicher Durchführung können Sie Ihren Mitarbeitern ein IHK Teilnahmezertifikat überreichen.

6. Follow-up

Wir evaluieren mit Ihnen gemeinsam die Weiterbildungsmaßnahme sowie die resultierenden Lernerfolge und stehen bei neuen Herausforderungen mit weiteren geeigneten Maßnahmen zur Verfügung.

Referenz-Auszug unserer Firmen-Kunden

Ihr Ansprechpartnerin für Rückfragen:

Gabriele Friedberger

E-Mail: gabriele.friedberger@ihk-biz.de