Für ein gesünderes Arbeiten: Fachkraft Betriebliches Gesundheitsmanagement

Themen wie Stress und psychische Belastung am Arbeitsplatz, alternde Belegschaft und Fachkräftemangel weisen auf Herausforderungen in unserer Arbeitswelt hin, für die die Wirtschaft Lösungen sucht. Das Betriebliche Gesundheitsmanagement (BGM) unterstützt Unternehmen dabei, die Gesundheit ihrer Mitarbeiter als Voraussetzung für gleichbleibend hohe Produktivität und Wettbewerbsfähigkeit zu erkennen und systematisch zu entwickeln.

Der IHK?Zertifikatslehrgang bietet Mitarbeitern insbesondere kleiner und mittelständischer Unternehmen die Kompetenzen und Lösungen, die zur wirksamen Implementierung von BGM erforderlich sind. Er qualifiziert die Teilnehmer dazu, Maßnahmen für ihre Unternehmen zu entwickeln, durch die die Leistungs- und Innovationsfähigkeit der Mitarbeiter über alle Tätigkeitsbereiche hinweg erhalten bleibt und gestärkt wird. Denn nur gesunde und zufriedene Mitarbeiter bringen das Unternehmen dauerhaft voran.

Lehrgangsstart: 27. Februar 2018 in Karlsruhe

Beratung und weitere Informationen: Christine Wohlfeil, Tel. 07222 9245-22, E-Mail: christine.wohlfeil@ihk-biz.de