Sie brennen fuür Zahlen, Finanzprozesse und Datenströme?
Sie behalten auch im größten Datendschungel immer den Überblick und sind auf der stetigen Suche nach Optimierungspotentialen?
Dann kommen Sie zu uns ins Team des IHK-Bildungszentrums Karlsruhe und unterstützen uns in einer Schlüsselfunktion auf unserem stetigen Entwicklungsprozess als Kompetenzzentrum in der Technologieregion.

Leiter*in Finance & Controlling

Das sind wir:

Das IHK-Bildungszentrum Karlsruhe gilt als das traditionelle Kompetenzzentrum rund um berufliche Aus- und Weiterbildung in der Technologieregion. Mit über 300 Fachdozenten aus der Praxis wird Expertenwissen aus sämtlichen Branchen bedarfsgerecht, praxisnah und stets am Puls der Zeit vermittelt. Egal ob junges Talent, Spezialist, Leader, Gründer oder Trainer - im Kursangebot des Bildungszentrums wird jeder fündig, der für den nächsten Schritt der individuellen Weiterentwicklung bereit ist.

Unsere gemeinsame Mission: Wir helfen Menschen und Unternehmen sich persönlich und fachlich durch Weiterbildung weiterzuentwickeln.
Bei dieser Mission möchten Sie uns tatkräftig unterstützen?

Ihr Profil:

• Sie haben ein erfolgreich abgeschlossenes Studium der Wirtschaftswissenschaften, der Betriebswirtschaftslehre, der (Wirtschafts-) Informatik oder eines vergleichbaren Studiengangs, alternativ eine berufliche Aus- und Weiterbildung mit mehrjähriger Berufserfahrung (mind. drei Jahre) im Finanz- oder Controllingumfeld.
  • Idealerweise besitzen Sie Erfahrung in der Personalführung.
  • Mit (SQL-)Datenbanken, -modellierung und -visualisierung haben Sie einen routinierten Umgang.
  • Sie haben bereits fundierte Kenntnisse im Bereich „Data Science & Management“ sammeln können.
  • Sie bringen analytische und strategische Fähigkeiten mit und sind interessiert an kontinuierlicher Prozessoptimierung und -gestaltung.
  • Sie arbeiten gewissenhaft, strukturiert und selbständig und sind mit agilen Arbeitsmethoden vertraut.
  • Erfolge erlangen Sie am liebsten gemeinsam mit einem Team, sind emphatisch und belastbar.

Was bieten wir:

• Eine vielseitige und interessante Herausforderung mit Gestaltungsmöglichkeiten in unserem hochmotivierten Team.
  • Verantwortung und Umsetzung der Budgetplanung, des Forecasts sowie den Jahresabschluss gemeinsam mit der Geschäftsführung.
  • Gesamtverantwortung für unsere Debitoren-, Kreditoren-, Anlagen- und Hauptbuchhaltung.
  • Ständige (Weiter-)Entwicklung aussagekräftiger Kennzahlen für unsere einzelnen Produkte sowie
    Themenbereiche und Zielgruppen, die als wichtige Entscheidungsgrundlage für unsere strategische Ausrichtung dienen.
  • Kurze und unkomplizierte Abstimmungswege: Neue Ideen und Projekte gehen wir lösungsorientiert und transparent gemeinsam als Team an.
    Wir pflegen ein respektvolles Du.
  • Die dauerhafte Möglichkeit sich durch Trainings und Seminare des IHK-Bildungszentrums weiterzuentwickeln.
  • Eine attraktive Vergütung sowie betriebliche Altersvorsorge.
  • Die Möglichkeit auch mobil zu arbeiten.

Wir haben Ihr Interesse geweckt?

Dann senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihres möglichen Eintrittstermines und Ihrer Gehaltsvorstellung bis spätestens 4. Juni 2021 per E-Mail als pdf-Datei (max. 5 MB) an: personal-BIZ@karlsruhe.ihk.de

Noch Fragen?

Ihre Ansprechpartnerin im Personalmanagement:

Ramona Seehase