Das IHK-Bildungszentrum Karlsruhe gilt als das traditionelle Kompetenzzentrum rund um berufliche Aus- und Weiterbildung in der Technologieregion. Mit über 300 Fachdozenten aus der Praxis wird Expertenwissen aus sämtlichen Branchen bedarfsgerecht, praxisnah und stets am Puls der Zeit vermittelt. Egal ob junges Talent, Spezialist, Leader, Gründer oder Trainer - im Kursangebot des Bildungszentrums wird jeder fündig, der für den nächsten Schritt der individuellen Weiterentwicklung bereit ist.

Unser Marketing spielt für den Unternehmenserfolg eine zentrale Rolle. Wir schauen auf eine 40- jährige Erfolgsgeschichte rund um die Weiterentwicklung von Personen und Unternehmen in Karlsruhe zurück. Zur zusätzlichen Verstärkung unseres hochmotivierten Teams suchen wir daher zum nächstmöglichen Zeitpunkt zusätzliche Unterstützung.

(Pflicht-) Praktikum im Digital Marketing (m/w/d) am
IHK-Bildungszentrum in Karlsruhe

Du bringst mit:

• Immatrikulierte*r Student*in in BWL mit Schwerpunkt Marketing, Wirtschaftsinformatik, Medien-/ Kommunikationsmanagement oder
    eines vergleichbaren Studiengangs mit bevorstehendem Pflichtpraktikum
  • Interesse und Leidenschaft für Marketingthemen in der digitalen Welt
  • Gute analytische Fähigkeiten und ein Auge für die entscheidenden Details
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit, Ideenreichtum und Kreativität
  • Eigenverantwortliche, strukturierte und sorgfältige Arbeitsweise sowie eine schnelle Auffassungsgabe
  • Grundlagenverständnis für die Metriken in der Onlinewelt
  • Erste Erfahrungen mit gängigen Tools der Visualisierung (Adobe Creative Suite) und Webanalysetools wünschenswert

Deine Praxiserfahrung:

• Einblick in eine der spannendsten Disziplinen in der digitalen Marketingwelt
  • Know-How und tiefes Verständnis für Metriken und erfolgreicher Conversion im Web
  • Möglichkeit eigene (Teil-)Projekte zu übernehmen und kreativ zu arbeiten
  • Übergreifendes Wissen rund um unsere Abläufe und Prozesse in der interdisziplinären Zusammenarbeit

Rahmenbedingungen:

• Einsatzort: In der Karlsruher Oststadt, in einer Fabrik voller Technologie, umgeben von unzähligen kreativen Start-Ups
  • Arbeitszeit 41 Std./ Woche, befristet auf maximal 6 Monate
  • Beginn: ab sofort (Wintersemester 2020/21) oder Februar/März 2021 (Sommersemester 2021)

Du brennst für Marketing und wir haben dein Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf deine vollständigen Bewerbungsunterlagen, die du bitte unter Angabe des möglichen Eintrittstermins und Ihrer Gehaltsvorstellung, bevorzugt per Mail, an die folgende Adresse richten:

IHK-Bildungszentrum Karlsruhe GmbH
Frau Erika Bogdan
personalabteilung@karlsruhe.ihk.de

Dein Ansprechpartner bei Rückfragen:

Nicolai Schmitteckert
Leiter Marketing